CONTEÚDO PROGRAMÁTICO.

  • Estudo do ambiente, das condições de trabalho, bem como dos riscos originados do processo produtivo; 
  • Noções sobre acidentes e doenças relacionadas ao trabalho decorrentes das condições de trabalho e da exposição aos riscos existentes no estabelecimento e suas medidas de prevenção; 
  • Metodologia de investigação e análise de acidentes e doenças relacionadas ao trabalho; 
  • Princípios gerais de higiene do trabalho e de medidas de prevenção dos riscos; 
  • Noções sobre as legislações trabalhista e previdenciária relativas à segurança e saúde no trabalho; 
  • Noções sobre a inclusão de pessoas com deficiência e reabilitados nos processos de trabalho; 
  • Organização da CIPA e outros assuntos necessários ao exercício das atribuições da Comissão; e 
  • Prevenção e combate ao assédio sexual e a outras formas de violência no trabalho.

EMPRESAS DE ATUAÇÃO: Este curso de CIPA é destinado para empresas com atuação [conforme a classificação nacional de atividades econômicas] nas seguintes áreas: comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios – hipermercados e supermercados; comércio varejista de mercadorias em geral, com predominância de produtos alimentícios - minimercados, mercearias e armazéns; comércio varejista de mercadorias em geral, sem predominância de produtos alimentícios; comércio varejista de produtos de padaria, laticínio, doces, balas e semelhantes; comércio varejista de bebidas; comércio varejista de hortifrutigranjeiros; comércio varejista de produtos alimentícios em geral ou especializado em produtos alimentícios não especificados anteriormente; produtos do fumo; comércio varejista de tintas e materiais para pintura; comércio varejista de vidros; comércio varejista de ferragens, madeira e materiais de construção; comércio varejista de produtos farmacêuticos para uso humano e veterinário; comércio varejista de artigos usados; comércio ambulante e outros tipos de comércio varejista.

RESPONSÁVEL TÉCNICO PELA CAPACITAÇÃO: Dr. Cláudio Luís Friedrich, CREMERS 18711, Médico do Trabalho, Especialista em Medicina do Trabalho pela AMB/ANAMT, com registro de especialidade RQE 22594, Especialista em Ergonomia, Pós-Graduado em Perícias Médicas.

Objetivo: capacitar e orientar cipeiros no ramo de comércio varejista [Grau de risco 02];

Carga horária: 12 horas;

Validade: 24 meses.

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